Nicht nur an den Feiertagen ein  besonderer Genuss…

Campari-Orangen-Sirup

Zutaten für 1 Liter Sirup

★  1kg Orangen, ★  2 Grapefruit, ★  2 Bio-Zitronen, ★  400g Zucker, ★  1 El Nelken, ★  1/2 El Piment, ★  2 Zimtstangen, ★  100ml Campari

1) Orangen und Grapefruits auspressen. Die Zitronen heiß waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Zitrussaft, Zitronenscheiben, Gewürze, Campari und Zucker in einem Topf erhitzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Konsistenz sollte dann schon sirupartig sein und sich auf ca. 1 L reduziert haben.

2) Den Sirup durch ein Sieb in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Der Sirup hält sich ca. 6 Wochen im Kühlschrank.


3) Für einen Aperitif ein Sektglas bis zur Hälfte mit dem Sirup füllen und dann mit Sekt auffüllen.

 

 

Nora Hodeige

Nora weiß, wie man sich mit der Diagnose Histaminintoleranz fühlt. Für dich ist sie daher immer auf der Suche nach histaminarmen Rezepten, gesunder Ernährung und so viel Entspannung wie möglich, damit auch du bald wieder essen kannst, was du möchtest. Mit ihren Tipps für Entspannung, Ernährung & Entgiftung auf allen Ebenen kannst du auch deinen Körper zurück zu einem gesunden Zustand führen: In Balance mit Körper, Seele und Geist.
Nora Hodeige