Nicht nur an den Feiertagen ein besonderer Genuss…
Campari-Orangen-Sirup
Zutaten für 1 Liter Sirup
★ 1kg Orangen, ★ 2 Grapefruit, ★ 2 Bio-Zitronen, ★ 400g Zucker, ★ 1 El Nelken, ★ 1/2 El Piment, ★ 2 Zimtstangen, ★ 100ml Campari
1) Orangen und Grapefruits auspressen. Die Zitronen heiß waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Zitrussaft, Zitronenscheiben, Gewürze, Campari und Zucker in einem Topf erhitzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Konsistenz sollte dann schon sirupartig sein und sich auf ca. 1 L reduziert haben.
2) Den Sirup durch ein Sieb in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Der Sirup hält sich ca. 6 Wochen im Kühlschrank.
3) Für einen Aperitif ein Sektglas bis zur Hälfte mit dem Sirup füllen und dann mit Sekt auffüllen.