Zutaten für den Salat
Eisbergsalat
Rote Beete
Weiße Beete
Gelbe Beete
(Sesam-)Öl
Zutaten für das Dressing
1 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
1 EL Joghurt
Etwas klein gehackten Koriander
Salz
Pfeffer
1 EL Honig (nach Verträglichkeit und Belieben)
1 TL Senf (nach Verträglichkeit und Belieben)
Zubereitung
- Rote, weiße und gelbe Beete in dünne Scheiben schneiden.
- Etwas Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen (er sollte nicht zu klein sein, aber auch nicht so groß, sonst braucht man so viel Öl).
- Die bunten Beete Scheiben in das Öl gleiten lassen – nicht alle auf einmal, je nach Größe des Topfes ca. 15 pro Frittiergang.
- Zwischen 4-6 Minuten in dem kochenden Öl ziehen lassen. Ab und zu umrühren oder die Scheiben umdrehen.
- Danach die fertig frittierten bunten Beete Chips auf einen Teller mit Küchenpapier auslegen und etwas abtropfen lassen. Anschließend großzügig mit Fleur de Sel bestreuen.
- Währenddessen den Eisbergsalat waschen.
- Für die Salatsoße 1 EL Olivenöl, 4 EL Apfelessig, 1 EL Joghurt, etwas klein gehackten Koriander, Salz, Pfeffer sowie nach Verträglichkeit und Belieben 1 TL Senf und 1 EL Honig hinzugeben.
- Soße und Salat gut vermischen und auf das grüne Bett die bunten Beete Chips verteilen.
Viel Spaß mit dieser exotischen Vorspeise und guten Appetit!
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