Weihnachtszeit ist die schönste Zeit! Damit auch du sie trotz Histaminintoleranz genießen kannst, stelle ich dir heute ein leckeres – sogar glutenfreies – Rezept vor.
Das Beste? 1 Rezept – 5 Kekse! Hier findest du 4 weitere leckere Plätzchenrezepte!


Zutaten
360g Butter
125g Vollkorn-Reismehl
150g weißes Reismehl
110g Haferflocken Mehl
125g Buchweizen Mehl (oder: Mandelmehl)
300g Zucker
170g Frischkäse
2 TL Xanthan
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
2 Eier (oder 2 EL Chiasamen + 4 EL Wasser)
1 TL Vanille
Johannisbeergelee (BIO)
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen und unter Rühren bei wenig Hitze köcheln lassen bis sie braun wird (ca. 3 Minuten). Anschließend in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Das Mehl mit Xanthan, Backpulver und Gewürzen mischen.
- Die Butter mit dem Zucker aufschlagen und das Ei (oder die Chiasamen) dazu geben und weiter schlagen.
- Nun löffelweise und abwechselnd Mehlmischung und den Frischkäse unterrühren. Es soll ein fester, nicht klebriger Teig entstehen, der sich gut rollen lässt.
- Den Teig für 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Plätzchen so ausstechen, dass eine Unterseite und eine Oberseite mit Loch in der Mitte entsteht.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck legen und im vorgeheizten Backofen bei 140°C für 20 Minuten backen.
- Johannesbeergelee (BIO) auf die Unterseite auftragen und Plätzchen zusammensetzen. Mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit!

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