Glutenfreie Zimtschnecken ohne Hefe & Ei {Adventskalender}

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Dezember 10, 2016

Diese Zimtschnecken sind wunderbar saftig und trotzdem hefefrei und ohne Ei. Wow! Eine richtig coole Geschichte!

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Ingredients

100 g Kartoffelmehl

100 g weißes Reismehl

50 g Buchweizenmehl

3 EL Zucker

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

150 g Quark

1 EL Leinsamen plus 2 EL Wasser

8 EL ÖL

1 TL Zimt

150 g Zucker

Directions

1Leinsamen fein mahlen und 1 EL Leinsamen mit 2 EL Wasser mischen. Stehen lassen. Mehle mit Backpulver und einer Prise salz mischen.

2Zucker mit Öl leicht schlagen, Leinsamenmischung dazu geben. Den Quark und das Mehl nach und nach unterarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank.

3Ofen vorheizen 160°C.Teig rechteckig 2cm dick ausrollen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Von der schmalen Seite her eng aufrollen.

4In 3cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backpapier legen. Mit der flachen Seite eines Holzlöffels leicht platt drücken. 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


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