Unverträgliche Lebensmittel gibt es bei einer Histaminintoleranz einige. Jedoch zählen Nudeln zum Glück nicht dazu. Dennoch gibt es bei der Zubereitung einer verträglichen Soße für Betroffene häufig Probleme.
Dieses histaminfreie Rezept ist perfekt für die Zubereitung einer verträglichen Pasta – durch die cremige Sauce ein absolutes Soul Food!


Zutaten
200g Nudeln
150g Pilze (ja nach Verträglichkeit)
1 Zwiebel
Butter
Etwas Zucker
1 EL saure Sahne
1/2 Becher süße Sahne
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Petersilie
Kurkuma
nach Belieben: frischer, tiefgekühlter Lachs
Zubereitung
- Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen. Dabei etwas (ca. 3 EL) von dem Nudelwasser (nachdem die Nudeln abgegossen worden sind) für die Soße aufheben.
- In einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter die geschnittenen Pilze bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Warten bis sich das Volumen der Pilze halbiert hat, dann 3 EL des Nudelwassers dazu geben und verkochen lassen.
- Nach Belieben (ca. 1/2 Becher) süße Sahne und 1 EL saure Sahne zu den Pilzen geben. Hitze stark reduzieren, ziehen lassen.
- Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl sowie Butter schön glasig schmoren lassen, dazu sehr wenig Hitze verwenden.
- Mit einer Prise Zucker und einer Prise Salz würzen, regelmäßig umrühren bis die Pilze leicht bräunlich sind.
- Anschließend die Pilzsahne mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Petersilie abschmecken.
- Die Nudeln in der Pilzsoße schwenken.
- Dann auf Teller verteilen und die karamellisierten Zwiebeln darauf verteilen. Genießen.
Frischer, tiefgekühlter Lachs passt leicht angebraten sehr gut zu diesem Soul Food! Guten Appetit!

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