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The HITdden Secrets – die verborgenen Ursachen deiner Histaminintoleranz

Erkenne die wahren Ursachen deiner Histaminintoleranz und löse sie für dich auf – in 3 Tagen LIVE Workshop.

Histaminfreier Apple Pie

Apfelkuchen ist in jeder Form einfach lecker: Apfelkuchen mit Streuseln, Apfel-Eier-Kuchen, Apfelkuchen mit Zimtstreuseln, Apfelkuchen mit Pudding oder eben der klassische Apple Pie! Und genau für den findet ihr hier heute ein histaminfreies und so köstliches Rezept!
Vanillekipferl
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Zutaten für den Teig

260g Mehl
1 Prise Salz
240g Butter
60ml Wasser

Zutaten für die Füllung

4-5 Äpfel (nach Belieben, ich habe sie gerne sauer)
100ml Milch
3 TL Mehl
100g Zucker
Gewürze nach Belieben & Verträglichkeit: Zimt, Kardamom, Nelke, Muskat

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem klebrigen, glatten Teig mischen.

  2. Den Teig anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Wie vielleicht auffällt, ist dieser Teig ganz ohne Zucker gemacht. Die Süße des Kuchens kommt nur durch die Füllung. Feine Sache!

  3. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

  4. Anschließend die Apfelstückchen mit Milch, Mehl, Zucker und Gewürzen mischen.

  5. Den Teig in zwei Hälften teilen und eine Teighälfte dünn ausrollen und in die vorbereitete Form (am besten natürlich eine Pie Form nehmen – das hier ist meine Lieblingsform. Eine 26er Springform tut es aber natürlich auch.) als Boden geben.

  6. Die Apfelmischung darauf verteilen und den restlichen Teig dünn ausrollen und als Deckel auf die Apfelmischung geben. Die beiden Teighälften am Rand zusammen drücken.
  7. Den Kuchen für ca. 50 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen geben.
  8. Nach 50 Minuten aus dem Ofen holen und (warm) genießen. Wer möchte, kann außerdem Puderzucker zum Bestreuen hinzufügen.

Lasst es euch schmecken!
Habt ihr vielleicht ein Lieblings Apple Pie Rezept? Lasst es mich in den Kommentaren gerne wissen.

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Dein Weg aus der Histaminintoleranz

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