Selbstgemachtes ist an Weihnachten ganz besonders gefragt. Ich werde meine Lieben mit diesem selbstgemachten Kürbis Chutney – hoffentlich lesen sie meinen Blog nicht allzu regelmäßig…

Kürbis-Chutney

Zutaten für 4 Gläser à 250ml

★  500g Kürbisfleisch, ★  1 säuerlicher Apfel, ★  150g Zwiebeln, ★  2 Knoblauchzehen, ★ 50g frischen Ingwer, ★  175g Zucker, ★  4 Sternanis, ★ 2 Zimtstangen, ★  100ml Apfelessig

1) Kürbis und Äpfel würfeln. Zwiebeln und Knoblauch und Ingwer fein hacken.

2) Mit Zucker, Gewürze und Essig in einen Topf geben. Ca. 40 Minuten dick einkochen lassen. Evtl. etwas Wasser hinzufügen. Es soll ein zähflüssiger Brei werden.

3) Zimtstangen und Sternanis heraus fischen. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken.

4) Passt wunderbar zur Roastbeef, Fondue oder auch Raclette.

Kürbis Chutney

Mythos unheilbare Histaminintoleranz

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