Zutaten für 4 Gläse à 250ml

★  3 kleine rote Beete, ★  1/2 L Rote Beete Saft, ★  Salz, ★  etwas Kümmel, 50g frischen Ingwer, etwas Zitronensaft, ★  500g Gelierzucker (1:1)

1) Rote Beete in leicht gesalzenem Wasser kochen. Schälen und würfeln.

2) Den Rote Beete Saft mit dem Gelierzucker in einem Topf erhitzen. 5 Minuten sprudeln lassen. Dann Rote-Beete-Würfel, Inwer, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft dazu. Nochmals aufkochen lassen und dann für ca. 10 Minuten einkochen lassen.


3) In heiß ausgespülte Gläser füllen. Zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Die Konfitüre ist ca. 5 Monate im Kühlschrank haltbar.

4) Diese Konfitüre passt sehr gut zu etwas herzhaftem, reifem Blauschimmel oder gekochtem Schinken zum Beispiel.

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Nora Hodeige

Nora weiß, wie man sich mit der Diagnose Histaminintoleranz fühlt. Für dich ist sie daher immer auf der Suche nach histaminarmen Rezepten, gesunder Ernährung und so viel Entspannung wie möglich, damit auch du bald wieder essen kannst, was du möchtest. Mit ihren Tipps für Entspannung, Ernährung & Entgiftung auf allen Ebenen kannst du auch deinen Körper zurück zu einem gesunden Zustand führen: In Balance mit Körper, Seele und Geist.
Nora Hodeige