Karottenkuchen ist eine feine Sache, doch bei einer Histaminintoleranz ist auch Kuchen nicht immer ganz einfach.
Zutaten
150ml Öl (für dieses Rezept ist Kokosöl genial!)
Zutaten für das Frischkäse-Topping:
100g Puderzucker (evtl. etwas mehr)
Zubereitung
Zubereitung des Teigs:
- Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Karotten klein raspeln. Mit dem Öl vermischen und zur Seite stellen.
- Eier mit Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz mischen.
- Die trockenen Zutaten langsam unter die Ei-Mischung rühren.
- Zum Schluss noch die Karotten-Öl-Mischung unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und mit Grieß bestreute Springform geben.
- Im heißen Backofen für 50 Minuten backen.
Zubereitung des Toppings:
- Für ein optionales Frosting die Butter mit dem Handrührgerät weich schlagen.
- Puderzucker, Frischkäse und die halbe Vanilleschote dazu geben. Alles mit dem Schneebesen gut vermischen.
- Das Topping auf dem Kuchen verteilen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen, damit es hart werden kann.
Histaminintoleranz muss nicht für immer bleiben
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