Beerenlasagne zu Weihnachten
Ich wünsche schöne Weihnachten gehabt zu haben und gehe gerne davon aus, dass ihr alle eine zauberschöne Zeit mit euren Lieben verbracht habt.
Servings
8
Ready In:
30 Minuten
Calories:
Good For:
Desert
Wundervolle Weihnachtszeit
Bei uns war Weihnachten wundervoll. Nach Zimt duftend, süß und lecker, feines Essen, liebe Menschen, leuchtende Kinderaugen und strahlende Gesichter. Dieses Weihnachten war ein kleines Experiment: Wir haben gemeinsam mit unseren Müttern, allen Liebsten und Anhängen die Feiertage verbracht. Weihnachten ist die Zeit der Liebe, der Familie und des Beisammensitzens – und genau dies haben wir gemacht. Es war eine wirklich wunderschöne Zeit.

Natürlich hat es auch von meiner Seite her ein paar süße Leckereien zu Weihnachten gegeben (und da ich so im Back-Wahn war, habe ich ganz vergessen sie zu fotografieren – dafür entschuldige ich mich schon einmal vorher!), so zum Beispiel auch eine ganz neue Entdeckung: Die Beerenlasagne.
Zutaten
- 1 Päckchen Bio Vanillepudding
- 450 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 6 EL Zucker
- 750 g gefrorene Himbeeren
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zimt
Dieses Rezept wird wirklich eine großes Lasagne und wer nicht so viele Gäste hat, sollte lieber nur die Hälfte der Zutaten verwenden und kleinere Crêpe backen. Es schmeckt wirklich ausgezeichnet, wenn es viele Schichten hat.
Nutritionfacts Himbeeren
- Saison: Mai – August
- Reich an Vitaminen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen
- antibiotisch, appetitanregend, stoffwechselanregend
- entwässernd, abführend
- stärken das Immunsystem
- Protien
- Kohlenhydrate
- Fett

Schnell und einfach zubereitet
Step 1
Pudding aus 300ml Milch und 200ml Sahne koche. Dazu Puddingpulver mit 2 EL Zucker und etwas Milch verühren, restliche Milch mit Sahne aufkochen lassen, Pulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen.
Step 2
Himbeeren aus dem Eisfach nehmen, im Ofen bei 80 Grad auftauen lassen. Anschließend mit Honig, Apfelessig und Zimt vermischen.
Step 3
Mehl mit 150ml Milch, 3 Eigelben und 2 EL Zucker mit dem Handrührer verquirlen. 15 Minuten quellen lassen.
Step 4
In heißem Butterschmalz ca. 6 Crêpe (sehr dünne Pfannkuchen) aus dem Teig backen.
Step 5
Den Ofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 2 EL Zucker unterrieseln lassen und nochmals schlagen. Den Eischnee auf der Lasagne verteilen und im Ofen so lange backen, bis der Eischnee goldbraun geworden ist, ca. 15 Minuten.