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In 3 schritten zu einem gesunden darm!

Zuchini-Lauch-Risotto (histaminfrei)

Feb 1, 2015

Personen

2

Dauer

40min

Kcal

340

Gericht:

Abend

Das Rezept

Reis ist immer eine klasse Basis für histaminarme bzw. freie Gerichte. Risotto stellt dabei in meinen Augen die Königin dar! Durch einen leichten Biss und das geschmeidige Crema – so ich ich Risotto. Schon die Zubereitung ist die Freude: Für ein perfektes Risotto-Gericht benötigen wir den richtigen Reis – der spezielle Rundkornreis stammt hauptsächlich aus Norditalien.

Zutaten

  • 200g Risottoreis
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Thymian
  • Gemüsebrühe
  • Bio(!)Mozzarella
  • 20g Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Weißer Pfeffer

Heute habe ich hier ein leicht fruchtiges Risotto – mein Zuchini-Lauch-Risotto. Lass es dir schmecken!

Viel Spaß beim Genießen!

Schritt 1

1/3 der Zucchini in dünne Scheiben schneiden, den Rest in 2cm große Stücke schneiden. Lauch längs halbieren und in 1cm große Stücke schneiden.

Schritt 2

In einem Topf 600ml Wasser zum Kochen bringen.

Schritt  3

Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Zwiebeln pellen und fein würfeln, Mozzarella schneiden und abtropfen lassen.

Schritt  4

Zucchini Stücke mit 1 TL Salz in das kochende Wasser geben und ca 5 Minuten weich garen lassen. Danach Zucchini Stücke mit einer Gabel leicht zerdrücken.

Schritt  5

Im Anschluss Lauch, Thymianblätter sowie Gemüsebrühe und einen Schuss Essig (je nach Verträglichkeit Weißwein- oder Apfelessig verwenden) einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Schritt 6

Im Anschluss Löffel für Löffel die Zucchini-Lauch-Brühe einrühren, Flüssigkeit bei mittlerer Hitze verdampfen lassen und dann erst den nächsten Löffel Brühe unterrühren. Weiterhin leicht köcheln lassen bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit vollständig verkocht ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten.

Schritt 7

In einer kleinen Pfanne währenddessen die Zuchhinischeiben in 2 EL Olivenöl anbraten bis sie goldbraun sind.

Schritt 8

Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, Risotto vom Herd nehmen, Butter und Mozzarella unterrühren, nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Schritt 9

Das Risotto auf einem tiefen Teller anrichten, mit den Zucchini Scheiben garnieren und mit den Schnitzelchen toppen.